Россия vs США: как деловые газеты ведут страницы в «Facebook»

796
21 августа 2017
Может ли Россия победить в информационном противостоянии с США, используя наиболее доступный всем развитым странам канал распространения информации – «Facebook»? Возможно, если не брать в расчёт языковой барьер и мизерное число подписчиков. Мы сравнили страницы в Facebook двух сильнейших деловых газет России – «Коммерсанта» и «Ведомостей» с двумя наиболее известными деловыми газетами США — «The New York Times» и «The Wall Street Journal» .

Посчитаем все посты за одни сутки, 17 августа 2017 года. Сначала посмотрим на общие результаты в абсолютных цифрах.

Очевидно, что у американских СМИ подписчиков в «Facebook» больше. Для более корректного сравнения эффективности работы мы выяснили процентную долю откликов на странице. Как мы считали? Взяли все посты за 17 августа. А общее количество лайков (репостов, комментариев) разделили на число подписчиков. Все данные приведены по состоянию на вечер 18 августа 2017 года.

Несмотря на своё первенство, посты NYT иногда собирают всего 100 с небольшим лайков. А «Коммерсантъ», обогнавший по процентным показателям «The Wall Street Journal», время от времени вообще не получает никакой реакции, но просто постит новости в два раза чаще. Посмотрим на лучшие посты у каждого издания. Что больше всего заинтересовало подписчиков 17 августа?

Исследование подготовил Telegram-канал @smmumri специально для «Планёрки».

Понравилось? Жми!
Поделиться

Лучшее на планёрке

 

Регистрация

или
Есть аккаунт? Войти

Вход

или
Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Зарегистрироваться или Войти

Новый хит

Сообщение