Зашколивающий процент. Рейтинг СМИ по числу молодой аудитории «Вконтакте»

1103
3 августа 2017
В ВК сидит одна «школота». Этот стереотип прочно владеет умами, сколько бы аргументов против ни приводилось. В развлекательных сообществах и вправду много подростков. А как обстоят дела у официальных аккаунтов российских СМИ? «Планёрка» решила проверить их на число подписчиков, которым ещё не исполнилось 18 лет. Оказалось, что у кого-то почти половина «населения» — школьники. Другие же как будто специально выкашивают несовершеннолетних из своих рядов.

Как интерпретировать цифры? Честно говоря, хоть как. Даже 80-процентное число школьников может быть оправдано тем, что журналисты целенаправленно работают в ВК для подростков. Или (ха-ха) думают на годы вперёд о своей будущей аудитории. Бывают и более нелепые аргументы. В целом справедливым выглядит довод, что если само СМИ позиционирует себя как продукт для широкой (или даже для взрослой) аудитории, то неуместны резкие перекосы в ВК-аккаунте в сторону школьников. Для официально-деловых СМИ более логичны даже заниженные (по сравнению с обычной жизнью) проценты числа подростков.

Так что оставим интерпретации на совести журналистов и просто посмотрим на результаты. «Планёрка» взяла реальное (а не номинальное) число подписчиков в каждой группе. Это без учёта мёртвых и удалённых аккаунтов (вычленяются с помощью поиска). Из общего числа мы выделили процент тех подписчиков, кому ещё не стукнуло 18 лет. И распределили все СМИ именно по процентам, а не по абсолютному числу школьников.

Полный рейтинг со всеми СМИ смотри на нашем канале в Яндекс.Дзене: zen.yandex.ru

Понравилось? Жми!
Поделиться

Комментарии

 

Оставить комментарий (необходима регистрация)

Войти с помощью социальных сетей

Лучшее на планёрке

 

Регистрация

или
Есть аккаунт? Войти

Вход

или
Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Зарегистрироваться или Войти

Новый хит

Сообщение